пятница, 18 февраля 2011 г.

Макароны, вермишель и другая дребень

Давно же я не писала...Заметила одну вещь, что когда много дел и разделяешь их на временные отрезки - то можно успеть сделать многое. Поэтому не зарекаюсь, но постараюсь все-таки пару минут уделять этому блогу, чтоб и другие дела делались.
Сегодня речь пойдет о макаронных изделиях.
Ну наверно то, что макароны в кипящую подсоленную воду забросить, помешивать и варить до готовности, желательно, не опуская крышку - это понятно.
Но меня заинтересовал вопрос о разновидностях макаронных изделий. Так что пройдемся по некоторым видам и подробнее

Итак, вверху спегетти (Spaghetti)- самые популярные в мире макароны: длинные, кругловатые средней толщины. Их название переводится, как "маленькие веревки".
Подаются горячими, в дополнение подходит томатный соус + посыпать тертым твердым сыром ммм.


Это вермишель (Vermicelli ) - длинные, округлые, тоньше, чем спагетти. На итальянском их название означает "маленькие червячки" (как все-таки аппетитно звучит:)). Подаются горячими, но иногда, и холодными. Можно поломать и перемешать с овощными салатами.


А это - капеллини (Capellini) - Длинные, округлые и очень тонкие. Их иногда еще называют "Волосы ангела". Подаются только горячими, можно с бульоном, с легкими соусами.



Лингвине (Linguine) - Длинные, плоские и узкие, чуть длиннее, чем спагетти. Их название переводится с итальянского, как "маленькие язычки". Подаются горячими, но можно иногда и холодными (ну вот если лень разогревать;). Поскольку лингвине достаточно крупные, рекомендуют готовить к ним соус Маринара:
1/2 чашки оливкового масла (можно 1/4 чашки)
2 маленьких луковицы, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
2 стебля сельдерея, мелко нарезать (можно и без)
2 морковки, почистить и мелко нарезать
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
2 банки (по 32 унции ~ 900 g) помидоров, мелко нарезанных (можно использовать свежие помидоры, очистив их от шкурки)
2 лавровых листика
В большой кастрюле, разогрейте масло на средне-высоком огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности, минут 10.
Добавьте сельдерей, морковь, соль и перец. Обжаривайте пока все овощи не станут мягкими, минут 10. Добавьте помидоры и лавровый лист и тушите открытым на маленьком огне, около часа, пока соус не загустеет.Убираете лавровый лист. Проверьте на соль и перец. Соус готов к употреблению.



Фетуччине (Fettuccine) - Длинные, плоские ленточки и более широкие, чем лингвине, но во всех рецептах могут заменять лингвине. Подаются гарячими. Смело готовьте уже ивзестный соус Маринара.


Пенне - прямые, средней длины трубки, часто с боковыми бороздками. Их еще называют иногда mostaccioli. Их диагональный среза напоминает перьевую ручку, из-за чего они и получили такое название. Подаются горячими. Можно и в качестве гарнира, и в супах.


В общем, макаронных изделий множество, и вы это хорошо знаете. Если есть интересные рецепты с макаронными изделиями - присылайте, будем готовить!

Приятного аппетита!!!

1 комментарий: