Вашему вниманию представляю Justperfect- рецепт пирога со шпинатом.
Что покупаем (из проверенного):
- шпинат (брала марку Bonduelle, 450 гр - кстати, там идет на 4 порции в пакетиках);
- сыр фета, можно заменить и брынзой, но внимание - если фета становится мягче после приготовления в духовке, то брынза станет как резина. Количество сыра варьируется в зависимости от того, насколько любите соленое. У меня было 300 гр.;
- 1 крупная головка репчатого лука;
- штуки 3 головки зеленого лука;
- готовое слоеное тесто (кстати, в маркетах а-ля "Велика Кишеня" выбор большой, берите упаковку 900 гр.);
- масло оливковое - это по правилам, но у меня подсолнечное.
Что делать :
-размораживаем шпинат, забрасываем в кострюлю (чуть-чуть воды), накрываем крышкой и варим минут 7. Вот когда стал мягким снимаем, пропускаем через дуршлаг, пожмакали в руках, чтобы стекла вода, и режем мелко.
-в сотейнике (или еще где-либо) мелко порезанный репчатый лук обжариваем на подсолнечном масле до момента появления золотистой корочки и мягкости.
-мелко порезанный сыр, зеленый лук закидываем к поджаренному репчатому луку и тщательно перемешиваем в любой пригодной для этого дела бадье.
Что делать с противнем:
-вытаскиваем противень и кладем на стол;
-смазываем подсолнечным маслом;
-разрезаем тесто пополам, одну часть растягиваем на противне, затем на ней распределяем равномерно нашу мега-полезную начинку, сверху накрываем второй частью теста и аккуратно соединяем пальчиками две части.
Получается вот так:

Рекомендую также растопить 50 гр. сливочного масла и аккуратно сбрызнуть поверху.
А если хотите получить очень румяную глянцевую корочку - смазать яичным желтком.
Закидываем в духовку на 45 мин при температуре 180 градусов (не забываем потыкать вилкой, чтоб ему дышалось)
45 мин прошло, смотрим- готов, но пусть еще полежит минут десять. Достаем разрезаем и едим!
РЕЗУЛЬТАТ:


Рекомендую к этому пирогу приготовить суп из брокколи, пожарить морского окуня и, конечно, ароматное прохладное мерло.
Приятного аппетита!:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий